Переедание можно вылечить при помощи гормональной терапии

Американские ученые надеются, что в один прекрасный день обжорство можно будет вылечить при помощи гормональной терапии.

Специалисты из Медицинского колледжа Бейлора и детской больницы в Техасе пришли к выводу, что низкий уровень эстрогена, женского полового гормона, может провоцировать употребление большого количества пищи.

При обжорстве люди часто употребляют непомерное количество еды за короткий промежуток времени. По статистике, им страдают от 1 из 10 до 1 из 20 человек, при этом оно чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Предыдущие данные говорят о том, что женщины, имеющие нерегулярный менструальный цикл, склонны к перееданию. Из этого можно заключить, что гормоны у женщин играют важную роль в развитии или профилактике данного поведения.

В ходе нового исследования специалисты изучили влияние эстрогена на обжорство у самок мышей и установили, что его недостаток приводит к перееданию. Стоит отметить, что слишком большое количество эстрогена в организме также опасно – оно повышает риск развития рака молочной железы.

В ближайшее время специалисты надеются разработать терапию на основе эстрогена, чтобы помочь лечить обжорство у людей.