Большинство женщин уверенны: они выглядят моложе своих лет

Новое исследование Lancome, проведенное с участием двух тысяч жительниц Соединенного Королевства показало, что большинство британских женщин уверенны в своей молодости.

TheDailyMailсообщает, что представительницы слабого пола, живущие в Великобритании, не приравнивают свою внешность к собственным годам. Две трети респондентов уверенны, что они выглядят минимум на 5 лет моложе, чем им есть на самом деле. Также выяснилось, что волноваться о собственном старении 10% жительниц Британии начинают в возрасте 20 лет, а 40% задумываются о быстротечном времени в возрасте 30 лет.

Каждая пятая британка ощущает такие переживания, начиная с 50 и заканчивая 60 годами. Специалисты полагают, что женщины в старшем возрасте довольны своей красотой больше, чем в молодости. В среднем возраст для подобного беспокойства составил 46 лет.

Эксперты утверждают: каждая десятая британка уверенна, что она выглядит на 10 лет моложе, чем есть на самом деле. В ходе исследования также было установлено, что лучше всего свою молодость сохраняют француженки и итальянки. После них идут представительницы Скандинавии, а заканчивают этот рейтинг немки, россиянки и ирландки.