Ученые определили потенциальные факторы риска для инфекций мочевыводящих путей у девушек

Американские исследователи из медицинского центра Wake Forest Baptist в Северной Каролине выявили, что молодые девушки с сыпью на внешних половых органах подвержены потенциальному риску развития инфекций мочевыводящих путей (ИМП).

Инфекции мочевыводящих путей являются второй наиболее распространенной причиной, по которой люди обращаются к врачам ежегодно. Они очень часто встречаются у женщин, младенцев и пожилых людей и в основном вызваны бактерией кишечной палочки (E.coli). Заражение происходит, когда эта бактерия попадает в уретру, а затем в мочевой пузырь. Данная болезнь вызывает сильную боль и дискомфорт.

Последнее исследование американских ученых показало, что молодые девушки с интенсивными, красными, зудящими высыпаниями на внешних половых органах сталкиваются с повышенным риском развития инфекции мочевыводящих путей. Наиболее простым лечением данного недуга является поддержание хорошей гигиены и воздержание от использования жемчужных ванн и бассейнов.

Специалисты установили, что девушки с вульвитом в 8 раз чаще страдают от ИМП, чем девушки без вульвита. Специалисты считают, что вульвит является одной из основных причин ИМП у молодых девушек. По словам исследователей, вульвит может вызвать инфекции мочевыводящих путей, изменяя тип бактерий, которые, как правило, находятся в области между влагалищем и анусом.