Сидячий образ жизни приводит к синдрому де Кервена у женщин

Все большее число женщин жалуются на синдром де Кервена, связанный с чрезмерной нагрузкой на большой палец руки в результате постоянного поднимания детей.

Специалисты винят в этом малоподвижный образ жизни, в результате которого сухожилия ослабевают. Предыдущие поколения женщин регулярно месили тесто, пекли хлеб, стирали одежду и выполняли другие изнурительные ежедневные обязанности. Но сегодня хлеб пекут хлебопечки, а стирают стиральные машины, поэтому женщины все реже и реже проявляют физическую активность, становясь более слабыми.

Синдром де Кервена – это болезненное состояние сухожилий большого пальца руки. Женщины, страдающие от этого синдрома, обычно жалуются на боль каждый раз, когда пытаются взять какой-то предмет или сжать кулак. Причиной возникновения данного синдрома может быть любая активность, связанная с повторяющимися движениями рук. Постоянное поднимание детей также может вызвать развитие данного недуга. Люди в возрасте 30-50 лет имеют наиболее высокий риск развития синдрома де Кервена.

Так как большинство матерей сильно заняты своими малышами, они зачастую откладывают визит к врачу. Специалисты рекомендуют не медлить с обращением в больницу для получения надлежащего лечения, а кормящим матерям советуют использовать специальные подушки для кормления, которые помогут снизить нагрузку на большой палец руки.