Кистевидная спаржа поможет снять боль во время менструации

Шатавари, «Имеющая сотню мужей», Спаржа кистевидная или Asparagus racemosus – это все названия одного растения, пользующегося популярностью в аюрведической и тибетской медицине. На основании этого растения создан тоник шатавари, который славится широким спектром полезных лечебных свойств. Шатавари способствует омоложению и укреплению организма. Спаржа широко используется для борьбы с воспалительными процессами, она обладает мочегонным, и месячногонным средством, тонизирует и укрепляет организм.

Применение этого растения способствует восстановлению здоровья сердца и сосудов, репродуктивной системы и органов дыхания, а также пищеварительных процессов. Шатавари показана женщинам не только в репродуктивном возрасте, но также и в период менопаузы.

Шатавари можно рассматривать в качестве своеобразной женской панацеи, ведь это растение помогает восстановить регулярность менструального цикла, помогает легче переносить предменструальный синдром, широко используется при лечении болезненных месячных, при их отсутствии, а также таких патологических отклонениях как мастопатия, фибромиома, эрозия, эндометриоз и другие.

С помощью спаржи можно лечить бесплодие, фригидность, импотенцию и другие сексуальные расстройства. Вещества, которые действуют подобно женским половым гормонам и содержатся в спарже, помогают бороться с приливами и отливами, а также такими симптомами менопаузы как ожирение, депрессия и бессонница.