Женщинам здоровый сон необходим больше, чем мужчинам

Интересные выводы сделали американские эксперты из Университета Дьюка (штат Северная Каролина) – оказалось, что представительницы слабой половины человечества должны спать больше, нежели мужчины, для восстановления сил и нормальной жизнедеятельности.

Учёных заинтересовало то, что по утрам женщины гораздо раздражительнее и капризнее противоположного пола. Опорной точкой этого открытия также стал тот факт, что у мужчин и женщин работа мозга осуществляется по-разному. Уникальным свойством женского мозга является умение одновременно справляться с несколькими задачами, чего лишён мозг мужчин. Поэтому прекрасному полу требуется намного больше энергии и сил, которые черпаются из отдыха – преимущественно из сна. Сильная же половина как правило сначала решает одну задачу, потом следующую, затем идёт черед третьей и так далее – и чтобы это делать, им не требуется очень большого количества энергии.

Опираясь на результат научных работ, можно с уверенностью заявить, что женщины должны спать самое меньшее — на 25 минут дольше мужчин. И даже днём милые дамы нуждаются во сне, однако при этом нежелательно спать дольше полутора часов.

Недосыпание делает женщину враждебно настроенной, агрессивной или депрессивной – а всё потому, что сильно нагруженный мозг нуждается в состоянии полного покоя (которое достигается во сне) больше, чем мозг мужчины.