Здоровье молодых мам всегда под угрозой

По подсчётам австралийских медицинских специалистов, среднестатистические молодые мамы за свою жизнь поднимают количество груза равное тому, которое поднимают тяжелоатлеты на тренировках. Ежедневно женщинам приходится «брать вес» чуть меньше тонны. Л.Арджент – автор и инициатор данного исследования, практически уверена, что все жалобы современных мамочек на переутомление, безусловно, имеют основания.

По старым данным учёных, которые занимались проблемой материнства, главнейшей причиной усталости молодых мам, являлось банальное недосыпание, однако, к данной причине нужно добавить и усталость от обыкновенных физических нагрузок. Всем известно, что молодая мама производит с малышом огромное количество разных манипуляций (в первые месяцы после родов), которые приводят к частым и сильным болям в области хребта и мышц спины.

Естественно, что выносить ребёнка также является тяжёлым трудом. Ведь в период беременности на мышцы будущей мамы приходится совершенно иная нагрузка – у неё в постоянном напряжении находятся спина и, особенно, мышцы живота. Восстановиться же после родов непросто, ведь применять какие-то средства по купированию боли во время кормления грудью нельзя. Поэтому врачи рекомендуют в этот период пользоваться разными местными мазями или пластырями.