https://ruletka.webcam/

Игры на открытом воздухе помогают снизить риск развития близорукости у детей

Доступность современных технологий приводит к тому, что сегодня дети все больше времени проводят у экранов своих гаджетов, нежели на улице. По словам ученых, дети должны чаще выходить на улицу, где они могут подвергаться воздействию солнечного света, так как это помогает снизить риск развития близорукости. Согласно полученным данным, пребывание на открытом воздухе около 14 часов в неделю может практически нейтрализовать генетический риск возникновения близорукости.

Близорукость – состояние, при котором человек не может видеть далеко, но хорошо видит на близком расстоянии – обычно развивается в раннем школьном возрасте. Поскольку дети не знают, как видят другие дети, они часто думают, что их расплывчатое зрение является нормальным, поэтому регулярные осмотры зрения крайне важны в детстве, говорят медики. Зачастую близорукость является сочетанием генетических и экологических факторов, и к одному из таких факторов риска относится наличие близоруких родителей.

Изучение почти 5000 детей на протяжении более 20 лет показало, что при наличии двух близоруких родителей наследственные генетические эффекты увеличивают шансы ребенка пострадать от близорукости на 60%, если время, проведенное на открытом воздухе, минимально. Тем не менее, проведение на открытом воздухе достаточного количества времени (около 14 часов в неделю), может практически нейтрализовать этот генетический риск, снижая шансы на возникновение близорукости до 20% – именно такой риск развития близорукости имеют дети, в семье которых нет близких родственников с данным состоянием.