Половина жителей Земли рискует стать близорукой к 2050 году

Исследователи пришли к выводу, что уже к 2050 году половина жителей Земли может иметь близорукость.

Об этом стало известно после осуществления комплексных испытаний и опытов. По словам ведущих экспертов, данное нарушение зрения грозит 5 миллиардам представителей слабого и сильного пола. Более того, многих из них ожидает полная слепота. Следует заметить, что миопия – это расстройство зрения, из-за которого люди не могут четко видеть те объекты, которые расположены близко от глаз. При этом объекты, находящиеся на большом расстоянии, не кажутся людям размытыми. На сегодняшний день близорукость называют тихой эпидемией, более того, в скором времени этот недуг может стать главной причиной развития перманентной слепоты. Согласно статистической информации, к 2050 году от миопии будут страдать 260 миллионов жителей Соединенных Штатов Америки. Отмечается, что в начале 2000 года число пациентов с таким заболеванием составляло не более 90 миллионов человек.

В Канаде в 2000 году было зафиксировано 11 миллионов случаев обнаружения близорукости. К 2050 году данный показатель увеличится до 66 миллионов. В Российской Федерации эта цифра может превысить 50 миллионов человек. По мнению экспертов, количество случаев полной потери зрения увеличится в 7 раз. Такая тенденция станет реальностью, если человечество не начнет всерьез следить за здоровьем своих глаз. Научные работники также отметили, что рост числа пациентов, имеющих миопию, связан с внешними факторами, включая современный образ жизни парней и девушек.

Представители слабого и сильного пола много времени проводят за компьютерами и другими технологическими гаджетами. Врачи настоятельно рекомендуют ограничить работу с мобильными телефонами и чаще гулять на свежем воздухе.