Медики рассказали, как можно вовремя заметить ухудшения зрения у ребенка

Как сообщают исследователи, в Украине проблемы со зрением диагностируются у 20% детей.

По словам экспертов, интенсивное формирование органов зрения у мальчиков и девочек происходит в первые пять лет их жизни. Психологи утверждают, что маленькие пациенты не могут полностью объяснить и рассказать о том, как именно у них болит тот или иной орган, более того, дети не всегда говорят о своих переживаниях. Однако, родители, зная привычки своих чад, могут заподозрить изменения в поведении малыша. Медики заявляют, что ранняя диагностика нарушений зрения у детей направлена на восстановление нормального формирования не только глаз, но и других частей тела.

Согласно статистическим данным, нарушения зрения фиксируются у одного из 20 ребят дошкольного возраста, и у одного из 4-х детей школьного возраста. Большинство мальчиков и девочек рождаются с укороченными глазными яблоками. Данный недуг проявляется в виде детской дальнозоркости. В большинстве случаев заболевание проходит до 7 лет.

Основными причинами появления дальнозоркости или близорукости считаются большая нагрузка на глаза из-за просмотра компьютера, телевизора и чтения книг. Если у ребенка наблюдаются покраснения в области глаз или жалобы на головную боль – родителям необходимо обратиться за медицинской помощью.