В РФ количество людей, страдающих симптомом сухого глаза, возросло в 4 раза

Представители медицины утверждают, что в Российской Федерации количество пациентов, страдающих симптомом сухого глаза, увеличилось в 4 раза.

Сергей Акулов, заведующий офтальмологическим отделением Ростовской области, сообщил, что слезная пленка глаза может нарушаться по самым разным причинам. Преимущественно, заболевание возникает из-за длительного использования гаджетов, компьютеров и телефонов. Кроме того, вероятность появления синдрома сухого глаза увеличивается, если человек использует обогреватели и кондиционеры. Ученые доказали, что юноши и девушки моргают каждые 10 секунд, образуя слезную пленку, которая закрывает конъюнктиву и роговицу.

Когда они пересыхают, человек моргает чаще, а если слезы не хватает – возникает синдром сухого глаза.

Синдром оказывает влияние на общее состояние глаза и провоцирует развитие конъюнктивита, образование бельма или язвы, микротрещин. При моргании человек ощущает наличие песка в глазах, моргание становиться более частым, наблюдается покраснение глаза. При этих симптомах необходимо обратится к офтальмологическую клинику. Офтальмология в Колпино предоставит ряд современных диагностических и лечебных мероприятий направленных на изучение и терапию синдрома сухого глаза.

Такую информацию сообщили сотрудники клинических центров Ростовской области. Выяснилось, что преимущественно этот вид заболевания характерен для слабого пола. За последние 10 лет распространенность недуга в России существенно выросла, что негативно отразилось на общем состоянии здоровья мужчин и женщин. Около 14-20% населения страны имеют этот диагноз. Примерно 70% из общего числа больных – девушки.

С профилактической целью необходимо регулярно сменять зрительную нагрузку физической. Продолжительность таких перерывов для детей около тридцати минут, для взрослых – час. Читать следует с расстояния сорока сантиметров. Так же рекомендуется делать специальные упражнения для изменения кривизны хрусталика – попеременно смотреть на ближние и дальние предметы.