Эксперты разрабатывают 3-D принтер, формирующий оптические линзы

Как сообщили авторы исследований, им удалось реализовать интересный комплекс наблюдений и опытов, итог которых позволит специалистам создать уникальный 3-D принтер.

Следует заметить, что авторы лабораторных проектов намерены в ближайшем будущем приступить к формированию отдельных оптических линз, помогающих возвращать утерянное пациентами зрение. В частности, благодаря новому технологическому устройству у экспертов появится возможность напечатать модель оптической линзы в 3-D формате.

Такую информацию рассказали представители из университета Восточной Финляндии. Уже осенью инициаторы наблюдений начнут задействовать уникальный 3-D принтер для создания будущих оптических линз. Юрки Сааринен, профессор кафедры фотоники, утверждает, что большая часть компонентов, из которых состоит программное обеспечение, уже прибыла в Йоэнсуу. Сборка устройства начнется в самое ближайшее время.

В частности, как заявляют научные работники, речь идет о первом в мире 3-D принтере, обладающим возможностью исследовать и разрабатывать оптические вещества. При помощи данного инструмента многие мужчины и женщины, имеющие проблемы со зрением, смогут улучшить свое положение.