Всего лишь три фотона способны возбудить сетчатку глаза

Как заявили авторы лабораторных исследований, глаза человека не могут видеть в полной темноте, однако, благодаря активизации нескольких частиц света, мужчины и женщины имеют возможность обрести сверхспособности.

Следует заметить, что реализация испытаний проходила в течение 10 лет. Многие научные работники пытались обнаружить минимальное число фотонов, позволяющих юношам и девушкам лучше видеть. Эксперты из университета Иллинойса пришли к выводу, что предел чувствительности глаз равен трем фотонам. Как заявили ученые, в человеческих зрачках существуют разные клеточные элементы, отвечающие за распознавание оттенков, наиболее схожих со светом.

Во время осуществления опытов, медики концентрировали свое внимание на активности данных структурных компонентов. В предыдущих исследованиях было зафиксировано, что глаза людей могут улавливать от двух до семи фотонов. В ходе проведения проекта врачи задействовали нескольких добровольцев. Всех респонденты находились в абсолютно темных комнатах.

Оказалось, что ограничения в 30 фотонов света оказались наиболее оптимальными. Таким образом, медики выяснили, что нижний предел чувствительности глаз равен трем фотонам.