Использование компьютера и чтение книг не вредит зрению детей

Ведущие научные работники из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что экраны технологических гаджетов и книги не являются причиной возникновения проблем со зрением.

По словам экспертов, в ходе реализации опытов, ученые задействовали 4500 детей, проживающих на территории США. Таким образом, врачам удалось зафиксировать, что появление близорукости среди подростков вовсе не связано с чтением литературных произведений или использованием мобильных телефонов. Как заявили научные работники, причиной рефрактивной аномалии считается нарушение в деятельности глаз.

В ходе проведения испытаний, медики установили 13 факторов, воздействующих на вероятность развития близорукости. Выяснилось, что больше всего этим недугом рискуют заболеть те дети, родители которых в молодости страдали миопией. При этом, сидение перед экраном компьютера или телевизора оказывает минимальное влияние на появление проблем со зрением.

Общее число респондентов, принимающих участие в опыте, составило 4512 детей. Следует заметить, что в опыте были задействованы не только девочки, но и мальчики. Реализация эксперимента проходила с 1989 по 1990 год.