Любой зрительный дискомфорт является причиной обращения к офтальмологу

Как утверждают офтальмологи: «Любой зрительный дискомфорт — причина для того, чтобы человек бросил свои неотложные дела и пошел к специалисту».

Испортить зрение достаточно легко. Достаточно длительное время проводить при плохом освещении,  каждый день по многу часов без отдыха работать перед компьютером, пользоваться лампами дневного света и не поддерживать здоровье глаз витаминами. Очень часто проблемы со зрением начинаются в детстве, а особенно в школьный период, что обусловлено недостаточным освещением, недостатком физической активности и витаминов.

Основными болезнями, которыми страдает современное общество, являются: дальнозоркость, близорукость, астигматизм, а на «подмогу» к ним приходят катаракта и глаукома.

Для того чтобы уберечь себя от потери ценного способа восприятия – зрения, пациенту необходимо как минимум раз в несколько лет обследоваться у офтальмолога. Даже если врач и не решит всех проблем, ряд болезней можно диагностировать на ранних этапах, что поможет вылечить их в короткие сроки, а после 30-40 лет к окулисту необходимо обращаться не менее одного раза в два года.

Как утверждают специалисты, главное, понять какое у человека заболевание: «Методы лечения: ношение прогрессивных очков, линз, хорошие хирургические методы. Сейчас есть методика эксимерлазерного лечения. Она позволяет близорукого человека сделать человеком видящим очень хорошо. Дальнозоркость – это ношение специальных очков или линз, а также хирургическое вмешательство. Главное – обратиться вовремя».

Медики сообщают, что для того чтобы сберечь свое зрение на долгие годы необходимо вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и пить поливитамины, а самое главное – стоит беречь свое зрение уже смолоду.