Мелатонин может стать лекарством от возрастного ухудшения зрения

Мелатонин может стать лекарством от возрастного ухудшения зрения

Эксперты Сибирского отделения Российской академии наук, в институте цитологии и генетики пришли к выводу, что мелатонин, который содержится в организме человека, а также который отвечает за биологические часы организма, может стать эффективным лекарством для лечения заболеваний, которые у человека начинают прогрессировать с возрастом. К таким заболеваниям можно отнести и снижение четкости зрения.

Благодаря своим свойствам мелатонин способен препятствовать возрастной макулярной дегенерации заболевания. Для того чтобы получить подобные результаты, медики провели исследования на лабораторных крысах. После воздействия мелатонином на животных, у них улучшилось зрение, они стали более способными к обучению.

Влияние мелатонина основывается на том, что он принимает участие в регуляторной функции щитовидной железы, что в результате стимулирует иммунную систему организма. Мелатонин способен замедлить развитие семи видов клеток рака, включая клетки рака предстательной и молочной желез.

Мелатонин также способен аннулировать активность свободных радикалов в организме. Благодаря комплексному действию, и его возможности проникать во все ткани, мелатонин способен оказывать лечебное воздействие на весь организм.