Ученые разработали уникальную игрушку, позволяющую развивать глазное яблоко у детей

Сенсорная игрушка является разработкой Адвы Рэйв, которая работает со слабовидящими детьми. Отмечается, что уникальный предмет помогает проводить упражнения связанные с движением глаз.

Кроме того, технология дает возможность разнообразить жизнь ребенка. Механизм терапевтической игрушки заключается в том, что «безделушка» свисает с потолка, делая медленные покачивания. Такие движения контролируются владельцем при помощи пульта, который  позволяет ребенку установить конкретное направление движения и вовремя перевести взгляд.

Ведущие специалисты уверенны, что длительное использование Wiggle развивает как периферическое, так и центральное видение, улучшает зрительно-моторную координацию и 3D восприятие. Медики утверждают, что у новорожденных очень нестабильна деятельность глазной мышцы, поэтому необходимы регулярные занятия, связанные с фокусированием зрения.

Врачи настоятельно рекомендуют следить за тем, чтобы у ребенка не развивалось косоглазие. Зачастую глаза младенцев работают в автономном режиме и смотрят в разные стороны, что может повлиять на формирование зрительных дефектов. Разработанная игрушка научит дитя сосредотачивать свои глаза на определенном объекте, кроме того, ребенок сможет переключаться на другие предметы, расположенные близко к нему.