Ученым из Швеции удалось разработать уникальный метод диагностирования дислексии

Специалисты из Каролинского института нашли новый метод диагностирования частичного нарушения процесса чтения у детей.

В Швеции на сегодняшний день существует более 50 разных способов определения дислексии, однако серьезных исследований до сих пор никто не проводил. Нет ни одного эксперимента, подтверждающего надежность разработанных методов. Отмечается, что в большинстве случаев дислексия развивается еще в период обучения в средней или начальной школе.

Новый способ работает на основе того, что ребенок, читая небольшой текст, дает камере возможность фиксировать работу глаз. Затем специалисты изучают и анализируют полученные данные. Тест такого рода занимает меньше минуты. Полученные результаты дают право говорить, что ученым удается с 90% уверенностью диагностировать проблемы со зрением. Это существенно увеличивает шансы больного на восстановление, поскольку   медики могут своевременно предоставить соответствующую помощь.

По статистике каждый 15-й ребенок в Швеции страдает дислексией, а это означает, что в каждом школьном классе присутствует малыш с нездоровым зрением. Специалисты уверенны, что глаза у этих детей двигаются иначе, кроме того их взгляд постоянно перескакивает.