Программист – самая вредная для здоровья глаз профессия

В зависимости от специфики деятельности разные профессии по-разному влияют на здоровье наших глаз. Есть ряд профессий, которые больше всего вредят зрению человека.

Среди списка самых вредных для глаз профессий, модельный бизнес занимает десятое место. Постоянные вспышки фотоаппаратов и яркий свет прожекторов раздражают сетчатку глаза и ухудшают зрение. Очень часто у представителей этой профессии развивается воспаление коньюктивы.

Люди, занимающиеся огранкой и ювелирным делом, находятся на девятой ступени. Это объясняется тем, что миниатюрная и точная работа требует сильного напряжения зрения, что в итоге приводит к его ухудшению. На восьмом месте – редактор текста. На седьмом – учителя. Они тратят в течение дня много часов для работы с тетрадями. Ухудшает зрение и постоянное нервное напряжение, которому поддаются представители этой профессии.

Лаборанты занимают шестую позицию, а летчики – пятую. Ухудшение зрения летчика происходит по причине постоянной вибрации и перепадов давления. На четвертом месте – хирурги. На третьем месте – работники цехов, а на втором — сварщики.

Самой вредной профессией для здоровья глаз является программирование. Программисты очень много времени проводят перед компьютером и часто пренебрегают простыми рекомендациями по гигиене зрения.