Воздействие солнечных лучей на глаза может привести к потере зрения

В процессе зрения важную роль играет центр сетчатки – макула. Как только лучи ультрафиолета попадают на сетчатку, происходит выработка свободных радикалов. В результате размножения радикалов ухудшается зрение и развивается макулодистрофия. Но если вы уже стали «жертвой» таких заболеваний как гипертония, диабет, дисфункция щитовидки, агрессивное воздействие ультрафиолета существенно усиливается. Вредные привычки также негативно воздействуют на качество зрения.

Медицинская практика показывает, что макулодистрофии обычно подвержены жители сельской местности, где люди больше времени проводят под палящим солнцем. А для горожан риск содержится в излучении телевизоров и мониторов компьютеров. Эти факторы также могут стать причиной развития макулодистрофии.

Таким образом, медики рекомендуют не игнорировать советы специалистов смотреть на затмение солнца сквозь задымленное стекло или очки. Также не стоит игнорировать и использование очков от солнца для повседневной носки, это поможет защитить сетчатку от солнечного ожога. Защитить зрение поможет и применение витаминов и антиоксидантов, которые необходимо принимать внутрь. Такие витамины и микроэлементы как цинк, А, Е, С, экстракт черники, селен и рутин просто необходимы для обеспечения остроты зрения.