Новое лекарство спасет зрение больных с диабетическим макулярным отеком

Препарат Эйлеа (Eylea) помогает сохранить зрение у диабетиков с отеком макулы. Макула — это центральная часть сетчатки, которая располагается к виску от диска зрительного нерва. Regeneron Pharmaceuticals Inc – компания, разработавшая препарат, представила результаты исследования, в котором приняли участие больные сахарным диабетом. Как оказалось, лечение препаратом Эйлеа было эффективнее лазерной терапии. Препарат  Эйлеа также оказался эффективным в лечении влажной формы возрастной макулодистрофии.

Осложнения на глаза, вызванные диабетом, являются причиной слепоты у более чем шести миллионов больных диабетом в молодом и среднем возрасте. Диабетический макулярный отек – очень серьезное состояние, требующее незамедлительного лечения.

По итогам исследований выяснилось, что у пациентов, получавших инъекции Эйлеа ежемесячно в течение двух лет, значительно улучшилось зрение. Также оказалось, что препарат практически не имеет побочных действий на организм и хорошо переносится испытуемыми.

Препарат Эйлеа был одобрен в ноябре 2011-го года и уже тогда получил положительные оценки. Затем лекарство проходило дополнительные клинические испытания. В Европе реализацией препарата занимается фармацевтическая компания Bayer.