Офтальмологи уверены – после 40-ка лет нужно чаще проверять глаза

Когда возраст человека достигает 40-ка лет, то врачи, лечащие глаза, причисляют его к той группе риска, представители которой подвержены развитию глаукомы. Так считает большинство офтальмологов современности. Поэтому они советуют после 40-ка лет проверяться как минимум один раз в 3 года, а когда исполнится 60 лет, посещать «глазника» ежегодно. Самым известным учёным, работающим в области решения проблем глаукомы, у нас считается профессор Владимир Мачехин. Он полностью разделяет мнение других офтальмологов.

По его словам, начиная с 40-ка лет, 1% всех людей обязательно имеют глаукому. К шестидесяти годам этот процент резко возрастает, и достигает значения от 3 до 6 единиц. Это заявление профессор Мачехин сделал на открытии 11-го ежегодного заседания «глаукомного» общества России, где вместе с другими представителями из стран СНГ он участвовал в совещании офтальмологов.

Всего же в мире глаукома зафиксирована у 70 миллионов человек. Российская официальная медицинская статистика говорит о миллионе заболевших этой болезнью глаз, однако, в действительности, диагноз глаукома можно констатировать у намного большего количества людей.

Напомним, глаукома — одна из неизлечимых пока болезней, которая характеризуется повышенным глазным давлением и потерей зрения.