Китайский мальчик получил глазные имплантаты

Шестилетнему китайскому мальчику Гуо Бину злоумышленники выкололи глаза. Врач из больницы Гонконга предложил родителям мальчика свои услуги и помощь в приобретении имплататов.

Имплантаты являются протезами глаз, которые будут выглядеть и двигаться, как нормальные глаза, но они не восстановят зрение. Личный помощник доктора, Деннис Лам Шунь-Цзю сказал, что операция началась во вторник днём ​​в частной больнице Лам в Шэньчжэне. Возможно, через некоторое время врачам удастся вернуть мальчику зрение, причём сделать это они обещают совершенно бесплатно.

Полицейские из родной провинции мальчика Шаньси говорит, что они подозревают, что это его родная тётя выколола ему глаза, но они, к сожалению, не выявили мотив для нападения, которое произошло в прошлом месяце. Сама женщина через некоторое время после трагедии покончила жизнь самоубийством. Родители мальчика и сам Гуо всё ещё находятся в шоковом состоянии, и им не помешает помощь психолога. В то же время отец ребёнка не верит в причастность тёти к этому зверскому преступлению. Он говорит, что за всё время общения между их семьями не было никаких ссор и раздоров.

Некоторые школы предложили организовать мальчику место для занятий, и пообещали не брать с родителей денег за обучение.