https://ruletka.webcam/

Ученые создали вакцину против генитального герпеса

Первая в истории медицины эффективная вакцина против генитального герпеса успешно прошла доклинические испытания. Вакцина была разработана специалистами из Университета Пенсильвании и представляет собой инъекции из трех доз, вводимых в течение шести месяцев. Медики отмечают, что это наиболее перспективная формула из когда-либо созданных для воздействия на штамм HSV2, который вызывает инфекционные генитальные бородавки.

Около 500 миллионов человек в мире имеют генитальный герпес, что можно назвать глобальной пандемией, сообщают ведущие эксперты в области здравоохранения. Но еще ни одна экспериментальная вакцина не демонстрировала таких высоких результатов в испытаниях, как новая формула. Первые успешные результаты были получены на морских свинках, тогда как испытания на людях, скорее всего, начнутся в ближайшие месяцы. Вероятно, уже в этом году у медиков появится общедоступная вакцина против генитального герпеса.

Новая вакцина индуцирует антитела против трех различных частей вируса. Она также включает в себя два основных компонента, которые обычно помогают штамму HSV2 бежать атаки со стороны иммунной системы. По сути, вакцина стимулирует иммунную систему атаковать вирус и в то же время предотвращает использование вирусом некоторых инструментов для дальнейшего распространения.