Несколько случаев заболевания корью отмечены в Оренбуржье

Корью в Оренбургской области давно никто не болел. Однако недавно, здесь были зарегистрированы случаи заболеваемости этой нехорошей болезнью. Одна жительница Бузулука стала носителем кори и ещё три жителя с. Елшанка (того же, Бузулукского района — это были две женщины и один ребенок четырёх месяцев отроду). Данную  информацию 11 марта рассказали СМИ в медицинских учреждениях. Как отметили врачи, пациентки получают самые необходимые процедуры и лечение. Их состояние удовлетворительное.

В локальных очагах кори медиками сразу же было организовано проведение самых важных противоэпидемических мероприятий. Это касалось ежедневных подворных осмотров-обходов, для медицинского освидетельствования всех контактных лиц, с целью выявить активно заболевших. Обязательно проводилось прививание населения непосредственно против кори.

В Минздраве говорят, что для правильной организации прививочной работы в области есть необходимое количество соответствующих вакцин. Главный эпидемиолог Минздрава в регионе — Г. Зебзеева, назвала одной из главных причин заболеваемости корью отсутствие банальных прививок. Поэтому в обязательном порядке стоит продолжить прививать население, чтобы свести заболеваемость кори «на нет».