Ребёнок остался инвалидом из-за ошибки врачей Ишимской больницы

Ещё одна страшная жертва прививок. На сей раз в Сибири. Ишимская больница в Тюменской области оказалась в центре медицинского скандала. Она теперь заплатит родителям одного малыша компенсацию за серьёзные нарушения при его вакцинации. Как оказалось, в результате этой вакцинации ребёнок остался инвалидом. Такие данные СМИ смогли получить у прокуратуры области.

Происшествие имеет давнюю историю и уносит нас в август 2009 г, когда в Ишиме после родов, 20-летняя мама отдала своего сына-первенца на прививку. Это произошло в отделении больницы №4. Ребёнку был третий день и по плану ему нужно было поставить БЦЖ-вакцину (против палочки Коха). Прошёл год и только тогда родители обнаружили – мальчик не стал опираться на одну ножку – при ходьбе в ходунках. После детального медицинского обследования оказалось – ребёнок болен туберкулезным кокситом тазобедренного сустава на правой ноге. Спустя два года после рождения этот мальчик был прооперирован, ну а потом признан инвалидом.

После того, как мать ребёнка обратилась в судебные органы, ими было вынесено решение о выплате ей компенсации (800 000 р). Оказалось, что ребёнку вообще нельзя было ставить такого рода прививку.