Ротавирусная инфекция теперь будет под контролем – изобретена новая вакцина

Тяжелейшая нетипичная диарея, которая вызывается присутствием в организме ротавируса, теперь будет контролироваться врачами при помощи вакцинации новым препаратом, содержащим ослабленные бактерии. Диарея, вызванная ротавирусами, протекает очень болезненно, и в течение, чаще всего, 2-х дней, способна привести к непоправимым и необратимым последствиям, особенно это касается детей. Современная вакцина намного лучше и эффективнее, чем препараты, ранее выпущенные микробиологами.

Новая вакцина повышает способность организма бороться с возникновением инфекции в кишечнике. Ротавирусная инфекция сейчас является причиной смерти более чем 400 000 детей в год, чаще поражая жителей Азиатских республик и африканского континента. В США же, где, как известно, самое лучшее в мире медицинское обслуживание, такая вакцина также поможет спасти от смерти больных детей. Несмотря на создание нового препарата, значительно уменьшить число госпитализированных малышей с диагнозом ротавирусная диарея пока не удаётся.

Медики напоминают: ротавирусная инфекция имеет острое начало, которое всегда сопровождается рвотой и диареей, а также высокой температурой тела. А упадок сил и обезвоживание быстро приводят к смерти малышей, поэтому вакцина нового поколения просто необходима миру.