Специалисты разработали препарат, который может помочь парализованным людям

Американские ученые из Западного резервного университета Кейза разработали новый препарат, который смог помочь крысам с парализованным спинным мозгом.

Новое лекарство, известное как внутриклеточный сигма пептид, или IPS, помогает поврежденным нервным клеткам регенерироваться, позволяя передавать жизненно важные сообщения к мышцам.

Инъекции нового препарата помогли парализованным крысам сделать несколько шагов, а часть крыс смогла передвигаться, подобно здоровым животным. В целом, согласно полученным данным, из 26 крыс у 21 грызуна было отмечено улучшение состояния. Крысы стали более подвижными, ловкими и восстановили контроль за мышцами мочевого пузыря. Для каждого пациента с травмой спинного мозга любое улучшение двигательных функций может рассматриваться как значительный прогресс, говорят специалисты. К сожалению, сегодня нет лекарственной терапии, способной восстановить двигательные функции после травмы спинного мозга. Появление нового препарата – это большой шаг на пути к улучшению качества жизни парализованных людей, отмечают эксперты.

Ученые считают, что новый метод лечения может в один прекрасный день помочь людям восстановить движения, утраченные в результате повреждения спинного мозга.