Уральские ученые создали вакцину от лихорадки Эбола

Ученые из уральского отделения Института органического синтеза им. И.Я.Постовского создали лекарство, которое может эффективно бороться с вирусом лихорадки Эбола. Как выяснилось, это изобретение сделали исследователи еще 30 лет назад.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ, уже сообщала о том, что российские ученые разработали и проводят клинические испытания препарата Триазавирин, который синтезировали уральские ученые еще 30 лет назад. Но в момент разработки, его позиционировали как препарат, который может лечить 15 штаммов гриппа – птичьего и других. На сегодняшний день стало известно, что лекарство может эффективно бороться и с вирусом лихорадки Эбола.

Как сообщила министр здравоохранения: «У нас есть препарат под названием Триазавирин. Им можно лечить лихорадку Марбурга и это заболевание является сестрой лихорадки Эбола. Эффективность средства составляет 90%. Первые результаты препарата обнадеживают. Триазавирин сейчас исследуется на нескольких экзотических вирусах. Первые сведения показывают, что он весьма эффективен против вируса Эбола, но работа пока еще не закончена. Полагаю, что окончательных результатов нужно ждать ближе к новому году».

Стоит сообщить, что представители ВОЗ уже интересовались новым лекарством. Если испытания завершатся по плану, то, уже начиная с 2015 года в Африке начнется испытание лекарства на людях.