Коровы помогли вылечить смертельно опасную лихорадку

Доктора из Армейского медицинского исследовательского института инфекционных заболеваний США сообщили, что им удалось создать лекарство, которое способно бороться с некоторыми штаммами смертельного хантавируса.

Хантавирус способствует развитию у человека опасной для его жизни лихорадки. До сих пор медикам не удавалось изобрести препарат, способный стать эффективным лекарством против заболевания. Но теперь, с помощью генно-модифицированных коров, медики смогли найти действенную формулу вакцины.

Как сообщают ученые, создатели лекарства, именно такая разновидность коров имеет стойкую иммунную реакцию против вируса. Для того чтобы антитела коров могли эффективно выполнять возложенную на них функцию лечения, животные прошли процесс модификации.

На данный момент вакцина уже прошла все этапы клинических испытаний в лаборатории. Во время клинических экспериментов действие лекарства тестировали на предварительно инфицированных хомяках. Ученые добавили: «Мы ожидаем, что антитела приживутся у человека и будут работать так же эффективно».