В Женеве стартовали испытания вакцины против лихорадки Эбола на людях

Как сообщили в пресс-службе госпиталя при университете Женевы, начиная с 10 ноября, начались испытания вакцины от геморрагической лихорадки Эбола на людях.

Во время испытаний медики планируют исследовать две вакцины. Одно из лекарств было разработано врачами из Канады и передано представителям ВОЗ. В исследовании вакцин будут участвовать 115 человек в возрасте 18-65 лет.

Больше всего от эпидемии лихорадки Эбола пострадали жители Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне. По словам представителя генерального секретаря ООН Стефана Дюжаррика: «По информации ВОЗ, из 4 тысяч 707 коек, которые необходимы в центрах по лечению Эболы, действуют лишь 22%. Отчасти, это вызвано трудностями с поиском за рубежом необходимого числа медицинских бригад. В Либерии действуют три зарубежные бригады и необходимы еще 13, в Сьерра-Леоне работают пять бригад и еще 10 сейчас развертываются».

Помимо уже упомянутых стран смертельные случаи от заражения лихорадкой были зафиксированы также в США, Мали и Нигерии. А в Сенегале и Испании заболели по одному пациенту. В Сенегале и Нигерии эпидемия уже официально объявлена завершенной.