Вакцину от лихорадки Эбола канадского производства начали испытывать на людях

Вакцину от лихорадки Эбола канадского производства начали испытывать на людях

Канадские ученые в совместительстве с исследователями из США начали проводить испытание новой вакцины от лихорадки Эбола на людях. Об этом сообщила министр здравоохранения Канады. Министр также проинформировала, что на данный момент исследования проводятся в штате Мериленд в условиях жёсткой секретности и безопасности.

Как стало известно по последним данным, количество пациентов с лихорадкой Эбола достигло 8,4 тысяч, а более 4 тысяч инфицированных скончались. Эксперты Центра контроля заболеваний США считают, что уже к началу следующего года общее количество заболевших лихорадкой может составить 550 тысяч – 1,4 миллиона человек.

Специалисты из университета Бостона утверждают, что уже в октябре на территории РФ появится первый пациент, инфицированный лихорадкой. Медики утверждают, что в России лихорадка начнет распространяться через воздух. Несмотря на низкий процент вероятности такого распространения, с каждым месяцем эта вероятность становится больше.

Медики в очередной раз напоминают об опасности заболевания и сообщают, что 50-90% больных геморрагической лихорадкой Эбола умирают. До сегодняшнего дня медики не нашли способов борьбы с заболеванием.