Компания Teva больше не будет исследовать онкологию и женское здоровье

Специалисты израильской фармацевтической компании Teva сообщили, что больше не будут проводить исследования, не относящиеся к специализации компании. В данном случае речь идет о завершении своих исследований в сфере онкологии и женского здоровья. Основной специализацией компании является исследование и разработка в сфере респираторных заболеваний, а также расстройств ЦНС.

В 2019 году компания планирует выпустить на рынок более 30 прогнозируемых лончей продуктов, основная масса которых будет направлена на лечение расстройства ЦНС и респираторных заболеваний, хронической обструктивной болезни легких, астмы и рассеянного склероза. В 2015 году представители компании Teva планируют направить заявку на одобрение экспериментального препарата против астмы.

Специалисты компании планируют остановить работу над как минимум 14-ю проектами, что позволит сэкономить более 150 млн. долл. В будущем сумма экономии возрастет. Тем не менее, компания интересуется активами в сфере онкологии и женского здоровья, которые находятся на стадии подготовки или готовы к выводу на рынок. По словам специалистов, такой подход позволит как можно эффективнее максимизировать стабильную прибыль компании.