Вакцину от лихорадки Эбола нашли ученые из Японии

Стало известно, что ученые из Японии нашли вакцину, способную бороться с геморрагической лихорадкой Эбола. Стоит отметить, что со стороны ученых не было сделано заявление о разработке нового препарата.

Суть заключается в том, что медики предлагают использовать для лечения лихорадки препарат Favipiravir, который еще с 1998 года используется в качестве противовирусного средства. Попадая в организм, молекулы препарата расщепляют полимеразу, основной фермент, отвечающий за размножение клеток вируса. Представители здравоохранения США сообщили о запланированном тестировании такого эффекта препарата.

Как стало известно по последней информации, вирус Эбола все еще распространяется на территории стран Западной Африки. А совсем недавно случай инфицирования лихорадкой был зафиксирован и на территории США. На сегодняшний день жертвами Эбола стали 7200 больных, погибли – 3400 заразившихся лихорадкой. Ученые заявили, если в ближайшее время медики не разработают эффективную вакцину от заболевания, то количество больных увеличится до 550 тысяч человек, а ореол распространения вируса выйдет далеко за пределы Западноафриканских стран.