Препарат от гриппа Перамивир компании BioCryst прошел клинические испытания

Представители компании BioCryst опубликовали результаты исследования нового противогриппозного препарата Перамивира, которые показали безопасность и эффективность его применения для человека.

В рамках клинических исследований препарат вводился внутримышечно первые 48 часов после того, как были обнаружены первые симптомы простуды. В течение следующих 14 дней участникам исследования необходимо было фиксировать свое состояние. Медики установили, что по сравнению с контрольной группой, у участников исследования наблюдалось сокращение срока развития заболевания на 22 часа. Также стоит отметить, что в течение первых двух суток введения препарата в кровь участников, вирус из организма выделяться прекращал.

Перамивир разрешено использовать на территории Японии и Южной Кореи с 2010 года. Аналогичная заявка уже поступила и в соответствующие органы США. Если власти этой страны одобрят использование препарата, то в США появится первый противогриппозный препарат одной дозы. Ведь каждый год в США от гриппа умирают 36 тысяч заразившихся вирусом.