Johnson & Johnson в 2015 году проведет испытания вакцины от лихорадки Эбола

Ученые всемирно известной компании Johnson & Johnson в 2015 году планируют осуществить тестирование нового препарата для борьбы с геморрагической лихорадкой Эбола. Тестирование будет проводиться на людях.

Представители компании Johnson & Johnson будут тестировать вакцину, которая создавалась на основании технологии, разработанной представителями Bavarian Nordic. В Johnson & Johnson сообщили, что первоначально медики компании планировали создать вакцину для борьбы сразу с двумя штаммами Эбола. Но разработка такого препарата потребовала бы достаточно длительного времени, а принимать меры по лечению больных нужно уже сейчас. По словам руководителя Johnson & Johnson по научной работе: «В связи с чрезвычайной ситуацией мы решили сфокусироваться на Заирском штамме, именно он наблюдается во вспышке болезни в Западной Африке. Вот почему мы можем значительно ускорить программу».

В течение этой недели ожидается также и старт тестирования на людях вакцины от лихорадки Эбола, которая была разработана компанией GlaxoSmithKline и Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний. Для этого испытания уже отобраны 20 участников. В рамках исследования медикам предстоит проанализировать их иммунный «ответ» на лечение вакциной.

Минздрав РФ совместно с Роспотребнадзором также сообщили о готовности к старту исследования по применению препарата от лихорадки Эбола на больных.