Российская вакцина против лихорадки Эбола успешно прошла доклинические испытания

По завершению круглого стола, который прошел в Общероссийском народном фронте, министр здравоохранения РФ заявила, что вакцина, созданная российскими учеными для лечения больных от лихорадки Эбола, успешно прошла доклинические испытания и ее уже можно применять для лечения людей.

Как сообщила министр: «У нас есть вакцина, которая прошла очень успешные доклинические испытания. Поэтому мы ждем возовского стенда для проведения сертификации. Но в принципе мы готовы ее применять точно так же, как американцы свою экспериментальную вакцину используют. Если наша помощь будет нужна, мы ее применим. У нас есть полный перечень тех, кто учится по каждой из стран, где находится лихорадка Эбола. Они все находятся с момента попадания на нашу территорию на мониторинге — положенное количество — 21 день, и при первых признаках они тут же изолируются. И все контактеры также обрабатываются по определенному регламенту. Мы разработали очень эффективную диагностику на уровне международных аналогов».

В рамках собрания, которое недавно прошло в Женеве, 200 экспертов рассмотрели возможности использования имеющихся препаратов для лечения геморрагической лихорадки Эбола. Стоит отметить, что по состоянию на сегодняшний день, учеными уже разработаны две вакцины и восемь экспериментальных препарата для борьбы с этим инфекционным заболеванием.