Экспериментальная сыворотка от вируса Эбола ZMapp, во время испытания на животных, показала 100% результат

Как стало известно, экспериментальная сыворотка для лечения лихорадки Эбола ZMapp, во время испытания на животных, продемонстрировала 100% результативность применения на приматах, включая тех, которым сыворотка вводилась на последних стадиях развития заболевания.

Медики утверждают, что полученные результаты исследования станут критически важными для развития исследования механизмов лечения лихорадки. Стоит отметить, что ранее медики уже применяли сыворотку ZMapp в лечении лихорадки Эбола, несмотря на то, что она на тот момент еще не прошла клинических испытаний. Во время применения этой сыворотки для лечения медиков в Либерии, сыворотка показала эффективные результаты, и некоторые больные пошли на поправку. Но как сообщает ВВС, 2 человека из 7, которые также проходили лечение препаратом, не выжили.

По данным ВОЗ лихорадка Эбола уже «унесла» 1553 жизни, а общее количество заразившихся лихорадкой достигло более чем 3 тысячи человек. Нигерия, Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне являются странами на территории которых находятся самые большие очаги заболевания.