Российская экспериментальная вакцина от лихорадки Эбола имеет первые положительные результаты доклинических испытаний

Как сообщает министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, на сегодняшний день российским медикам удалось разработать экспериментальную вакцину для лечения лихорадки Эбола, которая имеет первые положительные результаты в рамках проведения доклинических испытаний лекарства.

По информации Всемирной организации здравоохранения, лихорадкой Эбола охвачены 2615 пациентов, 1427 из которых скончались. Стоит отметить, что на днях, очаг групповой заболеваемости был выявлен и в Республике Конго, 13 человек умерли.

Как сообщает министр здравоохранения: «Из Гвинеи вернулась передовая группа — сотрудники института Ивановского Минздрава РФ и сотрудник одного из центра Роспотребнадзора. Мы знаем возбудителя и его характеристики, в настоящее время у нас есть экспериментальная вакцина, которая прошла доклинические испытания с хорошими результатами». На данный момент проводятся все необходимые испытания новой вакцины, которые, как надеется министр, закончатся успешно.

Разработчиками препарата стали эксперты ФГБУ «НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского» Минздрава России. Учреждение уже давно зарекомендовало себя в сфере международных исследований экологии, молекулярной биологии вирусов человека и животных и эпидемиологии.