Экспериментальная вакцина против вируса Эбола будет испытана на людях в следующем месяце

Правительство США начнет испытывать экспериментальную вакцину против вируса Эбола на людях уже в следующем месяце. Препарат, который в настоящее время разрабатывается, показал положительные результаты в клинических испытаниях при лечении приматов. Это побудило правительство США двигаться в направлении тестирования возможной спасительной вакцины на людях.

Последняя вспышка лихорадки Эбола, охватившая Западную Африку, является самой масштабной со времен обнаружения этого заболевания в 1976 году. На настоящий момент вирусом Эбола заразились 1200 человек и 672 из них умерли. К сожалению, сегодня не существует никакой вакцины для лечения и профилактики этой болезни. Американские эксперты изо всех сил работают над созданием экспериментального препарата и говорят, что новая вакцина может стать доступна для использования в период от двух до шести лет. Четыре новых препарата уже находятся в стадии разработки в лабораториях по всей территории США.

Стоит отметить, что специалисты испытывают трудности с финансированием своего проекта, а отсутствие необходимых средств может помешать проведению клинических испытаний.