Во втором полугодии 2015 года начнутся испытания нового препарата от гангрены

Компания по производству медицинских препаратов Atox Bio, которая находится в Израиле, планирует провести испытание нового препарата, разработанного экспертами компании для лечения некротизирующего фасциита и гангрены. Препарат AB103, по данным разработчиков, попадая в организм, оказывает иммуномодулирующий эффект, что позволяет организму справляться с некротическими инфекциями мягких тканей.

Специалисты планируют дать старт испытаниям во втором полугодии 2015 года. Ранее лекарство уже прошло ряд исследований, результаты которых подтвердили положительный эффект на состояние здоровья больных упомянутыми заболеваниями. В состав разработанного препарата входит пептид, который воздействует на иммунную систему организма человека, что помимо лечебного эффекта еще и препятствует развитию устойчивости инфекций к активным компонентам лекарственных препаратов. AB103 приобрел статус орфанного препарата.

Стоит отметить, что к разряду некротических инфекций мягких тканей относятся такие заболевания как бактериальная гангрена, стрептококковая гангрена и некротизирующий фасциит. Причиной развития этих заболеваний становятся вредоносные микроорганизмы.