Ученым удалось повысить эффективность препарата химиотерапии

Специалисты из Университета Джорджии смогли разработать новую форму препарата для проведения химиотерапии цисплантина, усилив его способности разрушать раковые клетки.

Как известно раковые клетки способны вырабатывать стойкость к лечению. Для того чтобы снижать их стойкость исследователи университета модифицировали цисплантин с помощью наночастиц. В новой форме препарат разрушает митохондрии раковых клеток. Таким образом, новый препарат, попадая в клетки, провоцирует высвобождение лекарства изнутри клеток рака.

Исследования, проведенные специалистами, помогли увеличить активность наночастиц в 17 раз по сравнению с действием обычного цисплантина. Один из исследователей отметил: «Этот метод может стать средством для лечения ряда онкологических заболеваний, но может оказаться наиболее полезным для агрессивных форм рака, которые устойчивы к текущей терапии».

Исследователи сообщили, что им еще предстоит провести множество испытаний, перед тем как препарат пройдет клинические тестирования. Тем не менее, результаты, которые медики получили после проведения исследования действия препарата на мышах, очень обнадеживают.