Дупилумаб поможет лечить астму и экзему

Исследователям удалось разработать вакцину под названием дупилумаб, которая используется в инъекциях для лечения астмы и экземы. Препарат необходимо вводить единожды в неделю. Медики возлагают большие надежды на препарат, они полагают, что дупилумаб поможет значительно облегчить состояние пациентов с этими заболеваниями, которые перестали реагировать на стандартные способы лечения.

Медики сообщают, что 20% таких пациентов не реагируют на лечение. Новая вакцина гипоаллергенна и подойдет даже аллергикам с пищевой аллергией. Благодаря проведенному исследованию воздействия препарата на организм пациентов, медикам удалось сократить количество приступов астмы до 87%. А у 9 пациентов из 10 с диагнозом экзема существенно улучшилось состояние здоровья. В отличие от стандартных средств лечения заболеваний, новая вакцина не вызывает побочных эффектов.

Таким образом, медики подытожили, что на лечение дупилумабом положительно «откликнулись» около 90% пациентов. Упомянутая вакцина широко применяется для лечения рака и артрита. Положительный результат наблюдался уже через месяц применения инъекций препарата, тогда как зуд проходил уже после первой недели применения вакцины.