Bavarian Nordic получила разрешение на продажу вакцины против оспы

Фармацевтическая компания Bavarian Nordic объявила о получении от Европейской комиссии разрешения на продажу препарата IMVANEX — вакцины от оспы. Препарат разработан с целью вакцинации детей и взрослого населения, в том числе людей с ослабленным иммунитетом, против оспы. Разрешение дает зеленый свет на распространение вакцины во всех 28-ми странах – членах европейского союза.

«Разрешение на реализацию IMVANEX знаменует собой важную веху в развитии компании», — говорит Андерс Хедегаард, президент и генеральный директор Bavarian Nordic, — мы очень рады тому, что наш продукт получил возможность помочь людям во многих странах, а наша компания, в свою очередь, сможет сотрудничать с зарубежными коллегами».

IMVANEX является единственной вакциной, доступной для использования во всех европейских странах. Вакцина была разработана в сотрудничестве с США. На сегодняшний день Bavarian Nordic произвела и экспортировала в США уже более 17 миллионов доз вакцины. Немцы надеются, что вакцина окажется действенной для людей с ослабленным иммунитетом, например, для  больных ВИЧ. Фармацевтическая компания уже получила большое количество заявок от многих стран на поставку вакцины.