Вакцины против гриппа обещают больше защиты

Вакцинация против гриппа это не просто выбор между уколом шприца в руку и двумя неделями на больничной койке. Этой осенью, некоторые бренды обещают дать небольшую дополнительную защиту Вашему организму.

Некоторые вакцины будут защищать организм от четырёх штаммов гриппа, а не как обычно от трёх. Ожидается, что применяться эти вакцины будут для прививания детей, так как дети чаще заражаются именно новыми штаммами вируса. Этот вид вакцины новый, и он составляет небольшую часть всех вакцин притив гриппа, поэтому если Вы хотите именно это лекарство, то лучше заняться его поисками пораньше.

Чиновники из Министерства здравоохранения США рекомендуют ежегодно вакцинировать против гриппа всё население, начиная с 6-ти месячного возраста. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, около 24 000 американцев умирают каждый сезон от гриппа.

Особенность новой «четырёхштаммной» вакцины в том, что она подходит практически всем. Маленькие дети, пожилые люди, беременные женщины и люди страдающие хроническими заболеваниями, все могут без боязни использовать эти прививки. Продаваться данная вакцина будет под названиями: «Fluzone», «Fluarix» и «FluLaval».

В этом году производители обещают выпустить примерно 139 миллионов доз вакцины против гриппа, и только около 30-ти миллионов доз будут предлагать защиту от четырёх штаммов одновременно. Но врачи считают, что нет повода для беспокойства. Любая вакцина, будь то старая разработка или новая, прекрасно защитит Вас от заражения.

Ранняя осень идеально подходит для вакцинации, так как невозможно предсказать, когда вирус начнёт распространение. Период инкубации занимает около двух недель, поэтому с прививкой лучше не затягивать. Пик заболеваемости гриппом приходится на январь или февраль, поэтому взрослые люди с сильным иммунитетом могут сделать прививку в конце осени, а вот детей и пожилых людей лучше не подвергать опасности заражения.