Картофель лечит язву желудка

Картофель, который мы привыкли употреблять в рационе, может лечить язву желудка. К такому выводу пришли британские ученые, в результате проведенного исследования.

Стало известно, что картофель содержит вещество, которое способно бороться с бактериями, вызывающими язву желудка. Вещество, имеющее такой лечебный эффект, еще пока даже не имеет названия.

Ученый Ян Робертс, который также принимал участие в исследованиях, сообщает: «Одна из наших сотрудниц во время воскресного обеда у бабушки услышала, что их поколение использовало картофельный сок для лечения язвы желудка. Буквально на следующий день она купила мешок картошки и приступила к тестированию в лаборатории. Когда я впервые услышал об идее лечения этого заболевания при помощи картофеля, то был настроен скептически. Но лабораторные исследования действительно принесли результат. Хотя стоит ли удивляться, ведь многие растительные продукты содержат интересные соединения, которые нам ещё предстоит обнаружить».

Вещество, добываемое из картофеля, имеет важное положительное свойство – у бактерий нет склонности производить иммунитет к его действию. Также во время исследований воздействия вещества на организм, побочных симптомов выявлено не было.

Исследователи возлагают большие надежды на недавно найденное вещество. Ведь благодаря его применению каждый нуждающийся сможет просто бороться с язвенной болезнью.