Смартфоны делают подростков несчастными

Смартфоны создают поколение несчастных людей, показали новые исследования ученых из Государственного Университета Сан-Диего.

Молодые люди в возрасте от 13 до 18 лет, которые тратят слишком много времени на свои телефоны или играют в компьютерные игры, не удовлетворены своей жизнью в отличие от тех, кто ограничивает время, уделяемое гаджетам. Эксперты говорят, что подростки могут повысить уровень счастья и чувство благополучия, проводя менее двух часов в день за использованием так называемых «цифровых медиа». Речь идет о сокращении времени использования компьютерных игр, социальных сетей, приложений и видеочатов. По словам исследователей, молодые люди будут жить счастливой жизнью, если станут больше заниматься физической активностью и видеться со своими друзьями в реальности.

Ученые провели опрос более миллиона подростков в возрасте от 13 до 18 лет. Испытуемых спрашивали о том, как много времени они проводили, используя свои мобильные телефоны, планшеты и компьютеры, а также задавали вопросы об их социальных взаимодействиях и уровне счастья. Было установлено, что самыми счастливыми подростками были те, кто сокращал ежедневное использование цифровых гаджетов примерно до 1 часа в день и менее.