https://ruletka.webcam/

Многие подростки имеют такой же уровень физической активности, как пенсионеры

Многие современные подростки имеют такой же уровень активности, как и пожилые люди, показало шокирующее исследование ученых из Университета Джона Хопкинса. Специалисты обнаружили «угрожающе низкие» темпы активности у подростков и заявили, что уровень физической активности для всех несовершеннолетних был значительно ниже, чем ожидалось. Самое удивительное, что 19-летние молодые люди вели такой же малоподвижный образ жизни, как люди в возрасте 60 лет.

По словам экспертов, от 50% до 75% подростком не соблюдают рекомендуемые уровни физической активности, что является весомым фактором прогрессирования эпидемии ожирения. Популярность компьютеров, высокотехнологичных гаджетов и социальных СМИ приводит к тому, что молодые люди все меньше времени проводят на свежем воздухе и реже занимаются спортом.

В ходе испытаний специалисты отслеживали физическую активность шести различных возрастных групп – от подростков до пенсионеров. Было установлено, что единственный всплеск активности в течение всей продолжительности жизни человека наблюдался в возрасте 20 лет, но он быстро снижался после наступления 35 лет. Эксперты были шокированы тем, что физическая активность большинства подростков была сопоставима с активностью 40-летних людей, в то время как некоторые 19-летние люди по активности мало чем отличались от пожилых людей в возрасте 60 лет и старше.