Подростки чувствуют себя более одинокими, чем пенсионеры

Новое исследование британских ученых показало, что современным молодым людям все труднее находить друзей. По словам экспертов, национальная эпидемия одиночества захватила молодое поколение, а также пожилых людей.

В ходе испытаний было установлено, что молодые люди в позднем подростковом возрасте и после 20 лет в три раза чаще, чем люди пенсионного возраста, проводят большую часть своего времени в одиночестве и изоляции. Считается, что это связано с выраженным влиянием на жизнь и поведение молодых людей социальных медиа. Эксперты говорят, что социальные медиа могут ввести молодых людей в заблуждение, заставляя их верить в то, что виртуальное общение может заменить общение в реальной жизни.

Специалисты провели опрос среди 5000 человек и выяснили, что около 13% населения не имеет близких друзей. По сравнению с аналогичным опросом 2015 года это число выросло на 3%, что свидетельствует о значительном повышении уровня изоляции среди молодых людей. В целом, 32% людей в возрасте от 16 до 24 лет сказали, что они чувствовали себя одинокими большую часть времени или все время. Это почти в три раза превышает число пенсионеров в возрасте старше 65 лет (11%), которые сказали то же самое.