Жирная рыба поможет улучшить поведение подростков

Новое исследование ученых из Оксфордского университета показало, что регулярное употребление жирных кислот Омега-3 может улучшить поведение подростков. В ходе испытаний было установлено, что молодые люди, получавшие добавки, вели себя гораздо лучше, чем подростки, которым давали плацебо, согласно учительскому рейтингу поведения.

По словам экспертов, жирные кислоты Омега-3 жизненно важны для построения связей между клетками мозга, которые влияют на наше поведение. Существует ряд доказательств того, что отсутствие Омега-3 в организме может быть связано с повышенным риском развития поведенческих проблем. Так как организм не может самостоятельно производить данные кислоты, человеку нужно регулярно получать их из продуктов питания. Наиболее богатым источником жирных кислот Омега-3 является жирная рыба.

В исследовании приняли участие 196 подростков, которым на протяжении 12 недель давали либо добавки Омега-3, либо плацебо. Полученные данные показали, что употребление добавок помогло значительно улучшить поведение испытуемых. Так как многие подростки не любят рыбу, употребление добавок Омега-3 может быть лучшей альтернативой, отмечают эксперты.